Горизонтальная коптильни с двумя ярусами, поддоном для сбора жира и гидрозатвором.Габариты: 45*25*25 см
9490
руб.
Представляем вашему вниманию коптильню с гидрозатвором, предназначенные для домашнего использования, в том числе, в квартирных условиях.
Это уникальное изделие из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304, устойчивое к коррозионным воздействиям и предназначенное для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах.
Коптильни используются для копчения мяса, рыбы, домашних колбас, овощей, и могут применяться, как в домашних, так и в походных условиях.
Комплектация коптильни с гидрозатвором включает:
• Емкость с гидрозатвором – специальной канавкой по периметру стенок, которая заполняется водой и обеспечивает полную герметичность коптильной камеры.
• Крышка со штуцером для подсоединения силиконовой трубки, предназначенной для отведения продуктов тления (дыма, копоти).
• Поддон на низких ножках с ручкой для размещения на нем натуральной древесной стружки (ольховой).
• Две решетки с ручками: одна на длинных, а другая на коротких ножках. На них выкладываются продукты для копчения.
• Упаковка ольховой стружки.
• Удобная сумка для транспортировки и хранения.При использовании в закрытом помещении гидрозатвор заполняется водой, а трубка для отведения продуктов тления подсоединяется к штуцеру и выводится за окно.
Коптильня устанавливается на бытовую кухонную плиту. В результате нагрева при отсутствии кислорода в коптильной камере стружка начинает тлеть, продукт коптится и запекается одновременно, впитывая натуральный аромат дыма.
В походных условиях использовать гидрозатвор не обязательно, а сама коптильня устанавливается прямо на угли костра, мангала.
Высокая прочность и оптимальная толщина стенок исключают вероятность деформации изделия.
Технические характеристики Размеры: (д.ш.в., мм) Материал Пищевая нержавеющая сталь (AISI 430) Толщина стенки 1,5 мм. Производство: Россия.
Горизонтальная коптильни с двумя ярусами, поддоном для сбора жира и гидрозатвором. Габариты: 50*25*25 см
9490
руб.
Представляем вашему вниманию коптильню с гидрозатвором, предназначенные для домашнего использования, в том числе, в квартирных условиях.
Это уникальное изделие из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304, устойчивое к коррозионным воздействиям и предназначенное для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах.
Коптильни используются для копчения мяса, рыбы, домашних колбас, овощей, и могут применяться, как в домашних, так и в походных условиях.
Комплектация коптильни с гидрозатвором включает:
• Емкость с гидрозатвором – специальной канавкой по периметру стенок, которая заполняется водой и обеспечивает полную герметичность коптильной камеры.
• Крышка со штуцером для подсоединения силиконовой трубки, предназначенной для отведения продуктов тления (дыма, копоти).
• Поддон на низких ножках с ручкой для размещения на нем натуральной древесной стружки (ольховой).
• Две решетки с ручками: одна на длинных, а другая на коротких ножках. На них выкладываются продукты для копчения.
• Упаковка ольховой стружки.
• Удобная сумка для транспортировки и хранения.При использовании в закрытом помещении гидрозатвор заполняется водой, а трубка для отведения продуктов тления подсоединяется к штуцеру и выводится за окно.
Коптильня устанавливается на бытовую кухонную плиту. В результате нагрева при отсутствии кислорода в коптильной камере стружка начинает тлеть, продукт коптится и запекается одновременно, впитывая натуральный аромат дыма.
В походных условиях использовать гидрозатвор не обязательно, а сама коптильня устанавливается прямо на угли костра, мангала.
Высокая прочность и оптимальная толщина стенок исключают вероятность деформации изделия.
Технические характеристики Размеры: (д.ш.в., мм) Материал Пищевая нержавеющая сталь (AISI 430) Толщина стенки 1,5 мм. Производство: Россия.
ВЕРТИКАЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ
7000
руб.
Представляем вашему вниманию коптильню с гидрозатвором, предназначенные для домашнего использования, в том числе, в квартирных условиях.
Это уникальное изделие из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304, устойчивое к коррозионным воздействиям и предназначенное для работы с пищевыми продуктами при высоких температурах.
Коптильни используются для копчения мяса, рыбы, домашних колбас, овощей, и могут применяться, как в домашних, так и в походных условиях.
· Вертикальная коптильня. Позволяет равномерно обрабатывать горячим дымом различные продукты: рыбу, мясо, сало, различные сыры. При нагреве щепа, заложенная в коптильню начиная тлеть пропитывая горячим дымом продукты, помещенные в коптильню. Такой метод обработки продуктов в России стал одним из самых востребованных на сегодняшний день.
· В комплекте идут крюки для вертикального подвеса продуктов, поддон собирающий жир и щепа. Поддон для сбора жира препятствует его попаданию на щепу.
6 пунктов, обуславливающих покупку(в)
1. Дно с термокомпенсатором. Плоская донная часть толщиной 1,5 мм позволяет, нагрев на электрических плитах, газовых и открытом огне.
2. Электронный термометр. К крышке герметично крепится термодатчик для определения и своевременного регулирования нагрева.
3. Гидрозатвор. В желоб по периметру горловины заливается вода, исключая проникновение дыма в помещение.
4. Патрубок для вывода дыма. На крышке предусмотрен штуцер для присоединения шланга и санкционированного отвода дымовых масс.
5. Малые временные затраты. На приготовление уходит порядка 20 минут.
6. Безопасно и натурально. Процесс проходит без применения химикатов, жидкого дыма и вредных веществ.
Комплектация включает все, что нужно для начала работы.
Технические характеристики Размеры: (д.ш.в., мм) Материал Пищевая нержавеющая сталь (AISI 430) Толщина стенки 1,5 мм. Производство: Россия.
ДЫМОГЕНЕРАТОР С ФИЛЬТРОМ, H - 648 ММ.
9490
руб.
Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании.
Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата. Для налаживания идеального процесса холодного копчения необходим агрегат для выработки дыма, который можно смастерить в домашних условиях, но для этого нужно знать, как работает дымогенератор для холодного копчения и из каких основных элементов конструкции он состоит.
Назначение и принцип работы агрегатов для выработки дыма
Назначение дымогенератора для холодного копчения – производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Вследствие взаимодействия с подвешенными в коптильной камере полуфабрикатами, происходят химические реакции, превращающие замаринованное мясо (рыбу и т.д.) в пригодный для употребления в пищу продукт.
Принцип работы основан на подаче дыма в дымовую камеру через дымоход. В корпус укладывается сухая щепа, средний расход которой составляет 100 г на 1 час копчения холодным методом.
Скорость тления зависит от влажности, породы дерева и размера щепы
После загрузки щепы, к корпусу присоединяется воздуховод и компрессор, после чего топливо поджигается.
Конструкция дымогенератора бывает двух видов:
• С верхним расположением эжектора;
• С нижним расположение эжектора.
Эжектор – устройство, обеспечивающее поток дыма в коптильную камеру. Принцип работы эжектора заключается в следующем: поток одной среды (в данном случае воздух) в трубке создает разряжение, что обеспечивает поток и тягу для другой среды (дыма).
Наиболее удобным в работе считается с верхним расположением эжектора, когда направление подачи воздуха от компрессора совпадает с естественной тягой. Если компрессор перестанет работать, то щепа не прекратит тлеть. Кроме того, верхнее расположение эжектора обеспечивает автономную работу аппарата.
Но в данном случае многие производители умалчивают вред такой конструкции наносимый продуктам, а в следствии и здоровью человека! Это связано с тем, что все вредные продукты горения (сажа, смола и т.д.) находящиеся в дыме, поднимаясь вверх естественным способом, проходят через свежую щепу в емкости и оседают на ней нанося необратимый вред организму при последующем горении (тлении) такой щепы.
В связи с этим конструкция Нашего дымогенератора имеет нижнее расположение эжектора !!!
Основные элементы конструкции дымогенератора
Устройство дымогенератора для копчения не являет из себя сложную систему и состоит из таких элементов:
1. Цилиндрическая емкость корпуса. Лучшим материалом для эксплуатации считается нержавеющая сталь, не подвергающаяся коррозии.
2. Дымоход. Крепиться к корпусу и обеспечивает отвод дымовой смеси от эжектора в коптильную камеру.
3. Эжектор, как инструмент для создания хорошей тяги;
4. Компрессор. Дымогенератор для холодного копчения обязан иметь средство для улучшения тяги и смешивания воздуха с выработанным дымом внутри корпуса, то есть эжектор. А в свою очередь для питания эжектора отлично подойдёт обычный компрессор для небольших аквариумов (до 6 л/мин) с опцией регулировки подачи воздуха. Он присоединяется к штуцеру подачи воздуха эжектора.
Как использовать дымогенератор для копчения
• Агрегат для выработки дыма устанавливается напротив коптильного шкафа на ровной поверхности, в котором заранее делается отверстие на уровне расположения дымохода;
• Гибкий шланг от аквариумного насоса присоединяется к штуцеру эжектора;
• Корпус плотно засыпают щепой;
• После загрузки крышка плотно закрывается. При необходимости можно использовать термостойкую уплотнительную прокладку, герметизирующую стык;
• Поджигание опилок зажигалкой или газовой горелкой;
• По мере сгорания топлива происходит повторное заполнение щепой корпуса дымогенератора
• Регулировка подачи дыма осуществляется корректировкой подачи воздуха компрессором
• При необходомости контроля температуры в коптильную камеру помещают щуп электронного термометра.
Щепа для копчения Ольха 1 кг
170
руб.
Щепа для копчения Вишня 1 кг
170
руб.
Щепа для копчения Груша 1 кг
170
руб.
Щепа для копчения Яблоня 1 кг
170
руб.
Корзина пуста
0
шт.
/
0 руб.
Оформить
Очистить